На санках

Ирина Куль
Снега хруст под сапогами
Будто песенный мотив.
Он поёт сейчас о маме,
Память в детство возвратив.

Утро зимнее. Морозно.
Еду с мамой в детский сад.
Аккуратно , осторожно
Санки лёгкие скользят.

В них закутанная туго
В серый бабушкин платок
Я смотрю , как крУжит вьюга
Возле маминых сапог.

Под верблюжьим тёплым пледом
Шевельнуться не могу.
И бегут за мною следом
Две полоски на снегу.

Снег летит , порхает нежно.
И мелькают каблуки.
Мне спокойно , безмятежно ,
Слыша мамины шаги.

И с тех пор морозным утром
Под весёлый свист пурги
Слышу я ежеминутно
Рядом мамины шаги.

Снег скрипит под сапогами.
Песню давнюю поёт.
Тот , кто дорог , рядом с нами
В светлой памяти живёт.
Ирина Куль.