Бьют часы

Александр Онищенко
Часы пробили полночь – тишина,
На миг застыли стрелки в безвременье,
Сверкнул восторг бокалами вина
И утонул в надеждах сокровенных…

И вот последний лист календаря,
Сорвавшись, помахал всем на прощанье
И скрылся за порогом декабря,
Оставив целый шлейф воспоминаний -   

Калейдоскоп историй, новостей,
Знакомств, потерь, находок и открытий,
Рождений,  свадеб, хворей и смертей,
Картинок, лиц, эмоций и событий.
 
Год промелькнул! Так, видно, и должно.
Ещё один. А сколько их осталось? 
До горизонта, за которым старость
И молодость стекаются в ОДНО?..


02.01.2024