На то ты создан

Елена Иржанская
Стихи слагают
В такт сиюминутным грёзам,
Вплетая незатейливый пейзаж,
Иль ноу-хау
Шквал-метаморфозы...
Есть буквы, звуки,
Слоги на почин...
Что им, что снова --
ПлУги -- на мечи?!
Сплошные слёзы...

Не лучше тот,
Кто о реальности поёт.
Назавтра сам себя не узнаёт.
И снова -- слёзы.

Всё лучше -- правду знать
И Бога воспевать.
На то ты создан.

02.01.24 год