И блюз, как по морю плывёт

Тувия Анатолий Ланцман
Уютный зал. В улыбке губы.
И зрителей наперечёт.
Блестят в неярком свете трубы
И блюз, как по морю плывёт.

А в этом блюзе море чувства.
Труба, любя, в верхах парит
И рядом с ней летает муза.
И что-то тихо говорит.

Вот саксофон в порыве страсти
Исполнил радостный пассаж.
Он тему обыграл от счастья,
Вставляя ноты в вернисаж.

Тромбон серьёзный, чуть угрюмый
С друзьями вместе был не раз.
Своей игрой неспешной, умной,
Он поддержал их и сейчас.

И лишь о том, что душу гложет
Печально, с грустью пел рояль...
А тех, кто блюз понять не может,
Мне искренне немного жаль.
              01.01.24