Послевкусье по мотивам Конкурса СЮРРпрайз 50

Гиян Гиян
Послевкусье по мотивам Конкурса «СЮРРпрайз 50» (Пародия)

   ***************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/27/520

   ***************************
Был чиновник - явно не садовник.
С секретаршей премию делил.
Клерк, привычный к делу, не сановник,
Рифмы всё глагольные грузил.

Жить хотел в Тени, оно - понятно.
Здесь  помог Малевича Квадрат.
Тень сбежала, было неприятно:
"Выйти всем из Тени!"  - говорят.

Урожай на яблоки - ограблен,
План - провален, сбор  не удался.
Виноват здесь Синигами*, явно,
Рвал себе их, в закрома неся.

Тень, сбежав, ходила по квартире,
И тащила снова, сумки в дом,
Холила, лелея деток в мире,
Чтоб не бесполезным стать плодом.

Посмотрев на все "глазами веры",
Из весны, сквозь осень в зиму шли,
Кроны, пожелтевшею Химерой*,
Полысев, в невзрачный край Земли.

Не нашла теория симптомов
(Ну, конечно, это не болезнь).
В лобик Маша свой росток поцёмав,
С чёрной краской предпочла не лезть.
 
  Написано: 27.12.2023 19:30
 
(По особо вмечатлившим моментам
       Конкурса)

***
Синигами* - японский Бог смерти. Летает и обожает яблоки.
***
Химера* - в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи.