Своё в чужом не обрести

Александр Евгеньевич Домбровский
Чужое счастье - горький мёд.
Чужое счастье - тяжкий груз.
Тот пожалеет, кто рискнёт
Его попробовать на вкус.

Тот надорвётся, кто его,
Взвалив на плечи, понесёт.
И, кто рискнёт взвалить, того -
Нет, не блаженство - мУка ждёт.

Не смей - ни пробовать, ни брать,
Пытаться в нём своё найти...
Разумный должен понимать:
Своё в чужом не обрести.