Консилиум

Аркадий Персов
         Басня

  Один больной так сильно занемог:
  Не только говорить, ни пить, ни есть не мог!
  Знакомых докторов позвали к нему в дом,
  Уход и тишину создав ему при том.
  А доктора, поглядывая друг на друга,
  Вели дебаты, как лечить больного от недуга!
  "Компрессы, тёплый душ" - советовал один,
  На вид не врач, а тёртый гражданин.
  "И можно завернуть в простынку в тёплой ванне,"
  Он, видимо, врачом работал в платной бане.
  Другой кричал:"Начать нам надо с клизмы,
  Чтобы болезнь не довести до тризны"!
  Ещё один, хотя был очень молод:
  "Уверен, что поможет сильный холод,
  Но есть альтернатива - долгий голод!"
  Наверно, точно знает только Бог,
  (Но, не всегда вмешаться мог)
  К чему бы привели эти советы,
  У всякого врача ведь есть свои секреты.
  Но наш больной, наслушавшись решения "светил",
  От страха предстоящего дух слабый испустил!
  И бросил мир жестокий он в печали,
  Пока все доктора ругались и кричали!

  Но каждый доктор по пути домой:
  Уверен был и думал:"Только способ мой,
  Помог б ему и был бы он живой!"
 
  Когда единого нет мнения врачей,
  Беги подальше ты от них скорей!