Встречая 1960-й год

Виктор Фортунатов
Мы повстречались в Новый год.
Сверкала ёлочка огнями
И, словно искра между нами,
Вдруг пробежала  в праздник тот.

Я говорил  тебе слова,
Которые как ручейки журчали,
С тех пор мы каждый  день встречали
Так, что кружилась голова.

Мир сузился для нас с тобой,
Мы ничего не замечали
И больше не было печали,
Разлуки хоть на день, другой.

Я стал рабом Любви в тот год,
Ничуть об этом не жалея.
Быть  может, в райские аллеи
К любимой ангел приведёт.

Как все я тоже грешен был,
( Ведь пятна даже есть на Солнце ),
Но ты была мне—свет в оконце
И я одну тебя любил.

30 Декабря 2023 г.