14. 12. 2023. Весна поэта

Геннадий Трофимов 2
Брожу в одиночестве, мысли ищу.
Сгорает фитиль, свечи на столе.
Перо поломался, в чернильнице сухо.
А мысль не идёт, тоскливо и грустно.

А тени играют, в полумраке ночи.
И мысль навевают, что вечна душа.
Колышется пламя, сгорела свеча.
И тьма одолела, и мысли ушли.

Тогда я оделся, на улицу вышел.
Где звёздное небо, раскинуло крылья.
И где-то в дали, летает Пегас.
Но он так далёк, его не достать.

Проходит хандра, растаяла грусть.
И как снег весенний, ручьи зазвенели.
Я понял одно, пишу я не зря.
Что нужно стихи, через боль пережить.