Когда мироточат иконы. Надпись под фото

Борис Ханин
Когда мироточат иконы,
То капли стекают  по ним
В молчании полном ,без стонов
И без  объяснимых  причин.

Когда мироточат иконы,
То "плачем" их так назовут.
Какие земные законы
К разгадке тех тайн приведут?

Когда мироточат иконы -
То признак грядущей беды:
Рыдали Святые Мадонны
В преддверье чеченской войны.

Рыдали они, предвещая
Распад грандиозной страны,
Советский Союз превращая
В остатки китайской стены.

Когда мироточат иконы,
Народ устремляется в Храм:
Отвесить пред ними поклоны ,
Миро разнести по рукам.

Миро, говорят, помогает
Избавить от множества ран,
А многим он жизни спасает.
Здоровым  же - светлый  бальзам.

Когда мироточат иконы,
Знак свыше нам Бог подает
И под колокольные звоны
Сулит  испытаний черед.