За брёвнами монументальных дней...

Раймонд Кемеровский
Ворчание разума: "Учи ФизМаты!"

"Прямо, налево, вверх или вниз...
Космос - галактики хмурые бродят,
Вечно теряют, вечно находят...
Жизнь как и слово... Вселенский каприз..."


За брёвнами монументальных дней
В беспамятстве, терзаемый страстями,
Под стук колёс, мелькание огней,
Уносит прочь, холодными дождями...

Как первый стих, как майская гроза,
Как первое цветение мимозы.
Бутоны распускающейся розы,
Бездонные любимые глаза...

Единство мер, весов, искусственные чувства,
Холодные закуски, водка, иваси.
Наследники заиндевевшего искусства...
Иван + Марья = Любовь. Система СИ...