Из книги Ода любви 57, 58, 59

Сергей Сорокас
57.
Солнечно. И роща золотая
отражается в Оби.
На берегу стоишь у края.
Я сгораю от любви.

Развевает ветер кудри,
и волна волнует Обь.
Косогор весною чуден.
Вспыхнула меж нас любовь.

Зимнею порою днями
серебрится брег Оби,
что-то происходит с нами
в состоянии любви.
58.
Весной по берегу песчаному
идём с тобою вдоль Оби.
Со стороны казались странными.
Мы ж переполнены любви.

Садились оба в лодку с вёслами,
на остров плыли мы любви
цветущими обскими вёснами
с волной, бегущей по Оби.

Друг другу мы принадлежали,
и загоралась в нас любовь.
На солнечном песке лежали –
торжествовало чувство-новь.
59.
В цветном наряде осень счастья
вновь завораживает нас,
а годы, словно лайнер, мчатся,
за ними рвётся мой Пегас.

Но отстаёт… и слава Богу.
На шаг степенства перейди
и выбери стихий дорогу,
и вдохновение найди.

Запечатлишь тогда мгновенье,
оставишь вероятный след.
Услышат трепетное пенье –
с забывчивости снимут плед.

Поэт, предстанешь пред народом
ты с гениальною женой
и с языковою свободой,
со стихотворною весной.