Вьюнок и пушка

Владимир Черноусов 2
Ствол подбитой заброшенной пушки
Весь обвитый вьюнком до макушки,
Продолжает воинствовать слепо
С видом пальца, грозящего в небо.

Солнце катит планету колбаской
По орбите не зная досуга...
С горЕцветом, любовью и лаской,
Боевая ржавеет подруга.