Дорога к храму

Александр Томилов 1
Плывёт синева над лесами,
Деревья застыли в снегу,
Пригорки стоят парусами,
Уставши в снегах на бегу.
Художник замазал все ели
Белилами, как сединой,
Под звуки холодной метели,
Лес в таинстве ищет покой.

До храма петляет дорога.
Он призрачно в дымке парит.
Вот, вот окажусь у порога.
Безлюден. Он вроде как спит.
Обвешанный белой порошей,
Аж иней застыл в куполах,
На первый взгляд вроде заброшен,
Безлюдно висит в облаках.

Сугробы, как лики святые,
Охранно вставали вокруг,
Храня купола золотые
От вражеских взглядов и рук.
Российские дальние дали
Колдуют в волшебном снегу,
Холмы по тайге кораблями,
Плывут сквозь густую пургу.

Сокровищем, в тайной пороше,
Парит Божий храм на ветру,
Подряженный к Бога, работе,
И дорог людскому нутру.
У звонницы птицы кружатся,
Небесностью, пишут стихи.
Снежинки без шума ложатся,
Под ноги в мольбах. За грехи.

Томилов АА

https://vk.com/id61533721