Кому что...

Михаил Змеев
Кому-то новый год, кому-то новый день,
Кому-то новых ран жалящая шрапнель.
Кому-то новый лист, кому-то новый пост,
Кому-то в перекрестье кто-то на погост.
Кому-то кто-то сын, кому-то кто-то дочь,
А кто-то может на меня похож точь-в-точь.
Кому-то только пять, кому-то сорок пять,
Кого-то кто-то только будет зачинать.
Кому-то просто всё, кому-то всё равно,
Кому-то с кем-то поиграть бы в домино.
Кому-то это в кайф, кому-то не понять,
А кто-то вдруг решит опять перечитать...