2022г. Уже стемнело на болоте. 339и

Вячеслав Шишков
Уже стемнело на болоте -
Костёр погас с огнём высоким,
Светились угли в темноте,
Сияли звёзды в вышине.

Друг копошился у палатки -
Раскладывал свои поклажи,
Чего - то на ночь убирал,
Когда взглянул на небо - " Ах ! "

С небес ступенями сходило
Большое яркое светило,
С лучами света как звезда,
Но только ярче во сто раз.

Меня позвал - я уж ложился,
Закрыт в палатке был от жизни,
Но посмотреть на сие чудо,
Я вылез с скоростью причуды.

Вдвоём мы действо наблюдали -
Сравнили с звёздами вначале,
На слух сравнили тишину,
Царившую тогда вокруг.

Наш НЛО потом завис -
Ни вверх движения нет , не вниз,
Затем стал вправо уходить,
За лесом след его простыл.

В конце лишь вспомнили , что надо -
Его заснять было в начале,
Но завораживающий вид -
Нас с толку фактом совсем сбил.

2022г.