Течёт строка

Михаэль Казакевич
Извиваясь, с ног сбивая,
Ждать устав себе ответа
Вверх течёт строка кривая,
Повторяя боль сюжета.

Боль же только нарастает,
Отвлекая раздражением,
Током бьёт, огнём, смущает
Вонью гнили разложения.

А огонь её, не грея,
Ничего не освещая,
Вдруг засвищет свирепея,
Чёрным тело прожигая.

Тело мучится старея
И тончает, и кружится,
Тем огнём других не грея.
Дай быстрей строке напиться,

Накорми её ответом
Дерзким, броским, изначальным,
Надломи собой сюжет ты
Страшно, горестно, случайно.

Иль ломай давай поклоны,
Отрывая пальцы, руки,
Иль ищи путей законы
Среди болей и разлуки.

Вдруг строка твоя застынет,
Исчерпав собой чернила,
Тело без огня остынет,
И покой, а счастье? Было...