Боги мстят не только счастливым

Георгий Родд
Да, Боги мстят не только всем счастливым,
Они не терпят тех кто впереди.
Кто мог возвысится над этим бренным миром,
Имея сердце страстное в груди.

Их заповедь, не сотвори кумира,
Ибо кумиры только лишь они.
А коли нет. Так вот тебе секира,
И только поминальные огни.

Судьба нашла и Пушкина и Блока,
Нашла Есенина и целый сонм других,
Которых Боги уничтожили до срока,
Чтоб яркий голос быстро их затих.

Но память нашу уничтожить невозможно.
Мы помним и Джульету и Лауру.
Мы помним всех кто жил неосторожно,
Не мысля про Богов прокуратуру.

      3 января 2024