У Ангела праздник

Анна Бовель
В далёкой стране, называемой детством,
Был сказочный край с ароматом цветов.
И рядышком с ним был тогда по соседству
Край солнечный, светлый из сказочных снов.

И в этом краю Ангел был для охраны
Живущих в беспечности в сказке своей.
И звали все Ангела этого мамой,
Он главный для маленьких светлых людей.

Крылами своими их Ангел небесный,
Всегда укрывает от страха и бед.
Он лучший на свете и самый известный,
Ему мы обязаны сотней побед.

Сегодня у этого Ангела праздник,
Мы выросли быстро, у всех есть семья.
И время нас, смертных, с годами не дразнит,
Оно строго судит, оно судия.

И всё, что мы сделали доброго в жизни,
В сто крат нам вернётся, то Божий закон.
Прекрасны лучи Божьей истинной призмы,
И всё освещает, конечно же, он.

Дай Ангелу нашему, Господи, Боже,
И сил, и здоровья во все жизни дни.
Пусть будет он счастлив, конечно же, тоже.
Нас всех в этом мире, Господь, сохрани.

2 января 2024