Дедушка Мороз в пути...

Валентина Крюкова
В шубу Дед Мороз оделся.
Путь-дорога в даль зовет...
Поудобнее уселся
Под санями снег поет...

Тройка мчится, словно птица,
Между елей и берез.
Снег алмазами искрится!
Вьюга спит, хорош прогноз.

Дед Мороз везет заказы.
Дети ждут его не зря:
Будут им сюрпризы даже,
Накануне января.

Долгожданный этот вечер:
Хороводы и салют.
Эту встречу, эту встречу
Дети, словно чуда, ждут!

Наполнен музыкою зал
В наш Новогодний карнавал.
Гирлянды, ленты и шары:
Восторг в глазах у детворы!