Женский абрис в том зимнем сне

Анатолий Шамов 1
Вдруг герань у стекла зацветёт,
Красным цветом порадует глаз.
Матерь Божья рукой взмахнёт,
Есть пророки средь сирых нас.

Свет несут среди лютой зимы,
За стеклом только их не держи.
Слова их не лишай… и сумы,
Прочитай им из книги стихи.

Та герань…  Бога знак на окне,
Удивляет,  волнует мой  взор.
Женский абрис в том зимнем сне,
На заснеженный смотрит двор.

Та герань лютик–цвет на стекле,
Возвратилась любовь снова в дом.
Добрый знак на родимой земле,
Свет икон с вековым серебром.
Та  герань…