Мёртвая ёлка

Ивета Витко
Мёртвая ёлка вид портит в гостиной.
Здесь шик, уют и покой.
Картина красивая в раме старинной.
Ёлка закрыла её собой.

Сухие иголки ковры не украсят,
И запаха хвои давно уж нет.
Вчера отгремел новогодний праздник.
Ёлка в гостиной - его лишь след.

Глядит изумлённо котёнок-разбойник:
Без ярких гирлянд, мишуры
Ёлка - жалкий, унылый покойник,
Что мусорит на полы.