Новая Москва

Миша Пешков
Галантных век развеяв смог,
                Здесь в яви свет!
Другой уж век он в красках смог
                Нарисовать портрет
Домов в дожде и улиц тоже
                Машину и ее!
Я задыхаюсь от всего и открываю
                Я окно
А ей оно не нужно, гвоздике
                Будет все равно.

Той что бежит без оглядки
                По времени
Той что беспечная,
                Хотя горделивая
Той что не страшно в такую погоду
Не одетой быть как все ,
                Не ко времени

Вой что в душе забирает землю
                Машины в бетоне!
Разжавшись спиною в стремлении   
                Вверх в бесконечном
Пустив  в глазах искря как те
                В проводах на небе
Спрямив мысли криво ломавшие
                Двери на стенах!

Смотри подступает к глазам
         Она новая!
Смотри вперед без оглядки
         Позади уже нет остановки
Может и здесь сейчас
       Наступит новый век
У них нету ответа на это
       И тогда сначала прошло
              Время!

Да вся толпа из них большая
           Смешавшаяся!
Кажется вам среди них не найти
          Здесь личностей
Вы не забудьте о той
           Что главная
Которая движется вперед на
            Этой машине!