Повсюду слышу о войне

Владимир Шугля
Повсюду слышу о войне…
Мой дед приходит в мою память.
Пока я жив – он жив во мне,
Несёт надежд и веры знамя.

И будто с ним я наравне
Средь воя мин, среди пожарищ:
Он старший друг – я не во сне –
И верный мне в беде товарищ...

Одна из пуль летит моя...
«Я жить хочу!» – кричит сознанье...
И спас мой дед закрыл меня...
…Несем мы вместе наше знамя.