смертный шаг...

Эс Мартынов
смертный шаг...
эС. Мартынов
 
Святой,  отбившийся
 От  стаи,
 Пойдёт  дорогою  другой,
 Где  он  тропу
 Не  выбирает –
 В  игру  вступает
 Чёрт  слепой…
 
 Там  полюса   неуловимы…
 Дорожный  камень –
 Глух  и  слеп…
 Кукушка  бьёт  неумолимо
 По  циферблату
 Тёмных  лет…
 
 Другие  ветры
 В  поле  веют…
 Чужие  птицы  в  облаках…
 За  буреломами  -  злодеи
 С  далёкой  каторги
 В  бегах…
 
 Запомни,  стаю  покидая,
 Беглец,  отшельник,
 Вор,  абрек…
 Теперь  тебя
 Ждёт  жизнь  иная,
 Где  каждый  шаг –
 Смертельный  грех…