Наступает год Змеи 2012-2013

Валентина Крюкова
(Новогодняя сказка)

Сверкает елка вся в огнях.
Ее украсили на днях.
Гирлянды, серпантин, шары.
Все для веселья детворы.

Был необычный карнавал -
Никто такого не видал...
Явился весь лесной народ,
Встав вокруг елки в хоровод.

Год старый провожал Дракон,
Он чем-то явно удручен...
А может попросту устал? -
Год для него нелегким стал!

Не просто править на планете,
Когда за всех и все в ответе.
Но здесь такие чудеса,
Что удивлялись небеса!...
Вокруг друзья и нет врагов -
Один раз в год - закон таков!

Танцуют в паре заяц-волк.
Волк в танцах, право, знает толк!
В истоме подведя глаза,
Меха поправила коза,
И улыбнулась. Вдруг игриво,
Льву старому, поправив гриву...

А тут, смотри, - лиса в короне,
Сыр, как презент, дает вороне!
Дивится, радуясь, "народ".
"Вот хорошо бы так весь год!"

Танцует весело медведь,
Легки его, подвижны лапы...
Так он еще пытался петь...
Ну, вот тебе и косолапый...

А там в углу, верзила - бык,
Который к танцам не привык
Вокруг себя собрал "народ",
Рассказывая анекдот...

Старается наш Дед Мороз:
Поставил целью он всерьез: -
Всех примирить, облобызать!
Авось, получится! Как знать...

Вдруг заблестела чешуя!
А вот и мудрая змея!
"Садись и властвуй; вот твой трон",
Лесной народ тут шлет поклон.

Она уверена, спокойна,
Со всем управится достойно!
Дракон устал. Простим ему...
Змее здесь править, по сему...