Oma ist ein Mensch wie wir

Анна Бовель
Oma ist ein Mensch wie wir,
Nur viel älter, wohnt nicht hier.
Denn sie hat ihr eig'nes Haus
Und geht gar nicht gerne raus.

Noch ist Oma lieb und nett
Und sie hat ein hohes Bett,
Mit ganz vielen schänen Kissen.
Sie will ständig alles wissen.

Sie hat ihren Lieblingsteller,
Geht nicht gerne in den Keller.
Trägt nicht ganz so schöne Sachen,
Kann nicht über alles lachen.

Oma hört auch nicht so gut,
Hat wahrscheinlich wenig Blut,
Denn sie hat oft kalte Hände.
Ist bestimmt schon bald am Ende.

So als Mensch ist sie okay,
Doch ihr tut so manches weh,
Mal das Knie und mal die Schulter.
Sonst ist Oma ziemlich munter.

Und ich wünsche ihr von Herzen
Schönes Leben ohne Schmerzen,
Lesen kann sie wirklich richtig,
Sonst, der Rest ist nicht so wichtig.

3.01.2024