Неудавшийся опыт

Галина Гаряева
               

Моя сестра Ольга работает парикмахером. Причём профессию свою она выбрала вполне осознанно, мечтала стать мастером по женским причёскам, выучилась и начала работать. Из весьма скромных и не очень длинных прядей она может сотворить очень пышное и модное женское украшение, то бишь причёску, что не раз проделывала на мне в самые ответственные жизненные моменты. Спасибо ей!
Но, на мне природа решила отдохнуть, этого таланта не досталось при моём сотворении. Кстати сказать, мозги у меня работают не совсем так, как положено природой - я левша, отсюда многое понятно. Например, при моих неплохих математических способностях, я совершенно не могу ориентироваться в лесу и незнакомой местности, меня всё время тянет в совершенно противоположную сторону! Из-за этой моей особенности приключалось много анекдотических историй, прямо какой-то топографический кретинизм! Но, об этом в другой раз. Вот и стричь я не могу! Ну, не понимаю я, как это делается и всё тут!
И вот мне подарили машинку для стрижки волос. Ещё нужно сказать, что семья моя кроме моей скромной персоны, состоит из одних мужчин, муж и два сына. Подстригать мужиков - чего проще! И я решила попробовать. Почитала инструкцию к машинке и рискнула подстричь сначала младшего, который на тот момент учился в старшем классе гимназии.
Взяла самую крупную насадку, чтобы получился красивый ёжик, аккуратно проехала по всей голове. Полюбовалась, похвалила себя мысленно. Сняла насадку и принялась ровнять виски, лоб и затылок. Правильнее сказать - волосы на них. Очень всё выглядело неплохо! Форма головы у сына красивая, и причёска это подчеркивала. Но, на макушке из общей красоты выбивались несколько непокорных волосков... и я решила их срезать. Машинкой. Без насадки... Что получилось в результате - вы представляете! Так ходить невозможно, поэтому мне пришлось всю голову проехать машинкой уже без насадки, подровнять так сказать! Убедила сынулю, что всё хорошо и ему идёт. А что прикажете делать в безвыходном положении?
На следующий день сын отправился в гимназию на занятия. И надо же такому случиться, он проспал дольше обычного, из дому ушёл позже и к началу занятий припоздал. Все - в классе, идёт урок. Открывается дверь, заходит Дима, который совершенно в спешке забыл о своём новом имидже: "Здравствуйте-извините-можно войти?" Немая сцена изумления, пауза, вопрос учительницы : "Дима, что с тобой?" и затем гомерический хохот ребят всего класса!
Больше я причёски делать не пытаюсь! Но, случай этот в семье стал притчей и вспоминается со смехом до сих пор!