Путеводитель

Александр Казачий
    Прозреешь лишь себя познав,
жизнь,  встретив  на  мольберте,
где штрих — её серьёзный знак,
а  путь  судьбою  предначертан.
Суеты  земной  колокола,
как  камертон  тревожат  душу,
мир  —  разделён  завесой  зла
и  злом  давно  обезоружен?!
Живёт  внутри  Путеводитель
по  делам  земли  родной,
судья  порой  —  порой учитель,
готовый  примирить  с  собой…
Сила  —  выдержать страдания,
крепчает  дух  среди  невзгод,
век  вновь меняет  очертания —
пин-код
   присвоив, на выход и на вход.
Просто  рушить, что создавали,
веруя  в  могущество  добра?!
Во имя
           демократии  обворовали
—  страшна  бывает  слов  игра…

Сокольники,  январь,  02,  2024.