Мудрым будь в Новом году

Игала
Мудрым будь и век учись-
Плодотворной будет  жизнь.
Ум да разум, надоумят
Учись доброму, всё будет.
На ум плохое не пойдёт
Ум за разум не зайдёт.
Говорят, что не имей
сто рублей, а сто друзей,
Старый друг бывает лучше
даже может новых двух.
Всем известно, не секрет,
Где любовь да и совет,
там и горя вовсе нет.
Хоть в гостях и хорошо,
только дома лучше,
Дома стены помогают,если
беды мучают.
Всем родимая земля и в
горсти всегда мила.
Всегда делай лишь добро- 
не получишь в жизни зло.
Говорят, пословицы все
недаром молвятся,
А старая пословица и вовек
не сломится.
И на всякого Егорку есть своя
и поговорка.
Поговорка лишь цветочек,
Пословица-ягодка и для жизни надобна.
Хорошая пословица в
лад да в масть приходится.
Мудрым будь в Новом году,
Живи с мудростью в ладу.
Назван год -"Годом Семьи",
В ней и корни все твои.