Освобождение царевны. Вид из башни

Лариса Самохина
Он скачет, королевич Метацарства!*
О, сладость квинтэссенции любви,
Горящий дух свободы и бунтарства,
Я жду, молю! Приди, освободи!

Несу я в сердце твой любимый образ!
Как страшно, множа, головы рубить!
Отважен, смел, лицо, как белый лотос,
Увидев раз, тебя не позабыть!

Средь черепов, костей, тут дух могильный,
Смельчак! Ты сможешь Змея одолеть!
Мне так отвратен вид его рептильный!
Ужель в темнице так и умереть?!

Летишь, как птица, на коне буланом,
Блеснул на солнце обнажёный меч,
Шепчу молитвы быстро неустанно,
Убей! Пусть будут реки крови течь!

О, горе! Нет! В бою в огне сгораешь!
Безмерна дань Крылатому Царю!
За миг надежды, пусть ты не узнаешь,
Пока живу, люблю, благодарю!..

                ***

Навек легендой стал храбрец желанный,
Отдавший жизнь за пленную любовь.
Иван Царевич налетел, нежданный,
Зелёную пустил дракону кровь.

                ***

Она его терпела за свободу,
Прощала дурь, курносый нос и лень,
Хоть шла молва по царству средь народа,
Что всё висит у Вани набекрень.

17122023

*Царство в Метавселенной