Поздравление однокласснице

Сергей Чужанов
С Днем Рождения  Валентина,
Одноклассница моя!
Вот и Новый год встречая,
О тебе вновь вспомнил я.

Валя, я Тебе желаю
Не грустить и не болеть!
Годы наши быстро мчаться,
Как бы нам пожить успеть?

Ты соседка по станице,
С нашей улицы родной,
Лиц друзей уже не помню,
Но, привязан всей душой.

Раскидала нас судьбина,
Помолол нас жизни рок!
Помню, как играли в шашки,
С Детства маленький урок.

А вчера звонил мне Витя,
Был отец  его грузин.
Их семья была большая,
Из мальчишек он один.

Он живет теперь в Иркутске,
Там в сибирской стороне,
Был в заимках, как охотник,
Но теперь без ног уже.

А его сестренка Надя –
Та, что младшая была,
На Кубани приземлилась,
Где живет моя сестра.

Но оставим грусть в сторонку,
Пожелать тебе хочу –
Быть здоровой, крепкой бабкой,
Чтоб и  старость по плечу.
 
Дорогая  Валентина!
Одноклассники твои,
Мы спешим тебя поздравить,
Близких пожелать любви.

Пусть исполнятся желанья,
Что себе желала ты,
А от нас, старых школяров,
С Дед-Морозом шлём стихи.


Иллюстрация взята из интернета.