Зимнее...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/01/01/2208 Импульс здесь!

Заиндевелые деревья,
под тонким льдом речушка дремлет...
Морозно...Небо розовеет,
снега перинами белеют,
от красоты сердечко млеет...

Зимы  волшебные картины.
её пейзажи так красивы...
Обнажена, нага природа,
суровое ведь время года -
Мороз лютует воевода...

А Зимушка связала шали,
чтоб в холода не замерзали.
Они легки и так воздушны,
снег укрывает всех  послушно -
и греют чудо-шали  душу…

Мороз и солнце – радость взору -
люблю  всем сердцем эту пору!
Прекрасные зимы творенья -
так поднимают настроенье -
и пишутся стихотворенья!

* По мотивам фотокартины  Петра Косых.