Голубой вагон черновичок песенки

Безобраз
Катится да катится, голубой вагон
Напахнёт портянкой, так стало быть – солдаты!
Девки молодые, ходят по перрону
Ох сладок виноград, да не куснуть однако

А девки разрумянились, ой накрасились
Манится, дурманит, до пламени горячит
Тяжела за стенкой, молодая жизнь,
Ох в такие годы, надо бы иначе

Дальше по маршруту рельсы разошлись
Заперли на ночь, тупике составы
Только потемнело, а в единый миг
Сыпанули сквозь посты, не найти управы

Ух и оторвались, за ночь в городке
На девах да водку, до копейки-нитки
Почитай за малые, за восемнадцать лет
Кто успел напиться, да вдоволь налюбиться?

Ай и посмеялись, поутру сверчки,
Собирая похмельных в уматень мальчишек,
Кого стащут с девки, а кого из пыли,
А у кого засос в полшеи, да и нос разбитый

Да под дых, да в почки, да под зад пинком
За руки, да за ноги, со стоном по вагонам
А девчонки вдоль состава плачущим гуськом
Прилюбился кое-кто полуночным женам

Катится да катится, голубой вагон
Пахнет перегаром, ну стало быть солдаты
Хочется да колется, до смерти домой
Но вот ещё не скоро, возвернут обратно

А состав утюжит, прямо по весне
А с безумной ночи и всё одно не спится
Почитай за малые, за восемнадцать лет
Кто ж успел по правде, вдоволь налюбиться?