Пасхальный звон

Наталья Данилова Кусова
Постой под колокольным звоном
Минуту, десять, пятьдесят -
Душа, с приветственным поклоном -
Прислушайся о чем гласят.

Большие медные иконы,
С изображением святых.
Когда б та музыка затронула
Тогда бы стали все христы.

Преданье есть: перед Пришествием
Казнят к острастке звонарей,
От слуг антихристовых – бедствие
Для верных, к вою на заре.

Покуда звон пасхальный льётся
Вбирай руллады счастья в грудь,
И пой хвалу, пока поётся,
Про милостыньку не забудь.

Подай тому,  кому живётся
Сегодня хуже, чем тебе.
Осьмушка радости зачтётся –
Не здесь, как выйдешь за рубеж.
 
03. 01. 2024.