***

Татьяна Струкова
Осталось лишь четыре дня
До той поры, как в полночь
Под бой курантов из Кремля
Приходит год к нам Новый.

Его румяное лицо
И быстрые движенья
Напомнят людям, что пришёл
Он для увеселенья.

Ведь завершился полный круг
Земли вокруг светила,
И год родился Новый вдруг, -
Всегда такое было.

И люди за судьбу его,
За мирное веселье
Устроят всюду торжество
С застольями под елью.

И год, шампанского испив,
Повеселеет тоже
И добродушия мотив
Всем на Земле предложит.


            27 декабря 2023 г.