Солнце встаёт на Востоке

Алексей Гвардин
С Новым годом, Восток,
Запад, Север и Юг!
С Новым новым!
Пусть же он позлатит Эверестом
отменного плова
сине-белое блюдо в руках благосклонной Судьбы.
Чаши полнятся пусть
терпкой истиной вечного Зова
и кристаллом навата
пусть будут искриться основы.

И песок пусть скрипит под колёсами Жизни арбы.

03.01.2024