Привычный мир

Артем Потапов 4
Дав слабину однажды,
И не подумав дважды,
Оно само будто случилось -
Ты под замком - ну так сложилось.
К чему теперь что-то менять?
Все в жизни вроде устоялось,
Так неохота потерять
Стабильность, жизнь бы не менялась.

То лень и страх всему причиной.
Не победивши их, навек
Ты остаешься с нелюбимым,
Ты губишь душу, человек!
Ты остаешься. Жизнь идет
Полна любви и счастья слез,
Тебя обходит, а всерьез
В душе останется мороз.

Сжимает душу изнутри,
Она кричит от этой боли,
Но страх и лень что-то менять
Берут под стражу и с конвоем
Препроводят в привычный мир,
Привычный, дьявол, как ты любишь.
Решетки лязгнут. Ты внутри.
Забыв про чувства, свет приглушишь.