Внучок болеет

Станислав Климов
Он протянул ладошку
Мало-мальскую,
Такую тепленькую,
Младшенький внучок.
Поспал чуток он,
Только пару часиков
И дедушку позвал,
Лёг на бочок.

Едва проснулся:
"Утро наступило?"
"Да, внучек,
Скоро день взойдет".
А за окном
По-зимнему уныло,
Рассвет-то поздний,
Скоро ли придёт?

Я взял в ладони
Тонкую ладошку
И внук опять
Тихонько засопел.
Пускай поспит
Внучок ещё немножко,
Рассвет еще
Расрыться не успел.

Декабрь спит
В морозной белой дымке
И за окном
Не видно ничего.
Слепые утра
Снежные картинки,
Я приласкаю
Внука своего.

Пускай поспит,
Немного он болеет,
На "пятидневке"
С дедушкой внучок.
Пока сопит,
Помалу здоровеет,
Уходят хвори
С головы и ног.

03.01.2024