Поэзии гордость

Валерий Дмитриев 5
Реальность красуется формами, цветом,
Восторг ощущений для радости дней,
Природой разумный устроен поэтом,
От этого чудно: летаем во сне.
Творения дерзость за истиной ходит,
Стремится предельной достичь высоты,
Слова – отражения мысленный дым,
Попыток найти совершенство – без счёта.

Дуэль и петля заблуждения века,
Воинственный дух социальной среды,
Развитию мирному вечно помехой,
История судит и вряд ли простит.
В веках чародеи, поэзии гордость,
Провидцы высот человеческих дел,
Красоты и мудрость добыты в труде,
В народе творения высшего сорта.

Открыть бы в себе добродетели сказку,
Любовь и величие чистой души,
Они предпочтительней денежной маски,
Которая сущность людей тормошит.
Пастух самодельный, гордыней рождённый,
Бездонная жадность и зависть плодят
Вражду и насилие, смерти парад,
Негоже умам деградировать в гонке.