1111 Ночь покаянья

Борис Воловик
Ночь покаянья. Вошедшие тени.
Плачет душа. Сирота под дождём.
Вновь понедельник. Шагнул на ступени.
Сердце уставшее призрачно в нём.

Не отмолили грехи. Часа мало.
Сколько скопилось за жизнь их у нас.
Словно опущено жизни забрало.
У алтаря слёзы капают с глаз.

Господу внемля стоим у иконы.
Просим простить и грехи отпустить.
Божьи с небес колокольные звоны.
Ангела руки, как звёздная нить.

Сколько дано нам шагать по дорогам?
Божьи с небес донесут голоса.
Ночь пусть застанет у храма порога.
Чтобы прощённым уйти в небеса.