Степь раздольная у ног

Галина Прозорова
Степь раздольная у ног
Поросла полынью горькой .
Души грешной островок
С небом сшил Господь иголкой .
На груди поправив крест ,
Дед Всевышнему поклоны
В ожидании чудес ,
Бьёт , застыв возле иконы .
Языки огня в печи -
Словно черти в табакерке .
Донимает стужей ночь ,
Свет луны на этажерке .
А позёмка всё кружит ,
Задувает ветер в щели .
Сына ждёт старик , не спит .
Вдруг он постучится в двери .
Дожил до преклонных лет
С одиночеством в обнимку ....
Дым клубится сигарет ,
Марья бродит невидимкой .
Под бочком Кузьма мурчит ,
За окном поют метели .
В гости сына ждёт старик ,
Обещал быть на неделе .

28 12 2023