Дышите ровнее

Надежда Ниэль
Дышите ровнее -
Всё будет иначе,
Кровь будет бледнее -
Ей цвет свой назначат...
Не будет различий
Ни в теле, ни в лицах,
И вредных приличий -
Лишь рейтинг в таблицах...
Ровнее дышите -
Без сбоев, волнений,
Свой счёт укажите ,
Не будет гонений.
Всё будет в порядке:
Поступки и мысли,
Вы будете тряпкой,
Чтоб власть вас не грызла.
Отнимут проблемы,
Чтоб вам не мешать
В чужие дилеммы
Умом не вникать.
За вас робот скажет,
Что кушать и пить,
И он же прикажет
На что и как жить.
Для вас все удобства -
За вас всё решают!
Давайте без снобства - без вас про вас знают!
Дышите ровнее -
И будьте спокойны:
Паёк чем скуднее,
Тем легче покойник;
Его и сжигать будет легче и проще:
Утиль лучше тот,
Который лишь мощи...
Ровнее дышите -
Вам думать не надо;
Скромнее живите -
Вам рейтинг отрада!