Перед зеркалом

Деева Светлана Анатольевна
Я чуть не привыкла - Родину
Зарифмовали с уродиной
Со злою судьбой предначертанной,
И я заглянула в зеркало.

Я посмотрелась в зеркало
Морями своими и реками,
Глазами Байкала и Каспия...
Всё клевета, всё напраслина.

Укрыв свои плечи косами,
Злаковыми колосьями,
Всех накормить могу хлебушком
Аж до африканского бережка.

А зима - нарумянюсь морозами,
Снегирями по рощам берёзовым.
Не довольно ли ложной скромности?
В моём - дай Бог каждому - возрасте.

Я отражаюсь в зеркале
Героями и победами.
Играет зеркало бликами -
Во мне просиявшими ликами.

Оглянулась вокруг - под защитою,
И буду стоять монолитом я.
А наверх посмотрела - Боженька -
Верю, спасёт и поможет мне.