Новогодняя пирушка 2024

Любовь Сушко
Возле елки грустный ангел
Все на флейте нам играл,
К облаку прижался агнец,
Старый клоун танцевал.

Было все несовершенно,
Високосным будет год,
И над всей моей Вселенной.
Солнце алое встает.

А в мелодии старинной
Слышится иная боль,
Где-то Анна и  Марина
Говорят опять со мной.

Все переплелось до срока,
Все туманы так легки,
Рукопись и профиль Блока,
И полет его строки.

Мы наметили пирушку
Новогоднюю опять,
Времени покой нарушив,
Будет  клоун танцевать,

И мелодия  в тумане
Так теперь обнажена,
И под елкой  грустный ангел,
И в метельных снах – весна.

Но пока зимы суровой
Не постигли до конца,
К нам придут поэты снова,
Не открыв во мгле лица.

Арлекин там рассмеется,
И заплачет там Пьеро,
Музыка с небес прольется,
У камина лишь  перо

Утром отыщу в тумане,
На ладони подержу,
Вспомню все, что было с нами,
Рассмеюсь и закружусь