Спасая мир...

Андрей-Виктория Андреев
Открою тайну вам: весь «высший свет»,
Учился как-нибудь и кое-как.
Один по делу выбран был предмет,
Все остальные подержать в руках

Старались детки «денежных мешков».
Для виду пролистав с пяток страниц.
Диплом оплачен, а пучки вершков,
Полезны для сближений. Нет границ,

Как ни крути - для миллионных сумм
В валютах нетрадиционных стран.
Своей игрою занят толстосум,
А мир сползает в ядерный буран.

И только те, кто грыз наук гранит,
Бросают с континентов якоря -
Спасая мир от огненных горнил,
И часа X, как закипят моря…

 03.01.2024г.         A-V-A.