Одиночество...

Вячеслав Ларичев
Одиночество.  Хуже нет…
У окошка сижу без движенья…
Может, чей-то мелькнёт силуэт?
Вспыхнет искорка воображенья…

Мысли быстро помчатся во след.
Я в мечтах чей-то голос услышу…
Может призрак, которого нет…
Мысль потянется   дальше и выше…

«Безнадёга», она хороша,
Когда жизнь и мила, и прекрасна,
Когда полнится Счастьем душа,
А, коль нет? Все надежды напрасны…