красота

Федор Матишев
КРАСОТА
Простор от Прони до Сожа
Приемлем с Замковых высот.
Всего-то два-три виража,
А сколько в нём земных красот?
В последний раз я чудо зрю.
Жаль, что во сне, не наяву.
Последнюю свою зарю
Вот досмотрю, да и умру.
Красоты повезло познать,
Их краше нет  в ряду?
Легко так даже помирать,
Отведав эту красоту!
           01.01.24г. Ф.МАТИШЕВ
НЕЗАЛЕЧИМЫЕ РАНЫ
Идёт Железная война...
И гибнут люди.
Была единая страна,
Жаль, впредь не будет!
По их сердцам прошёл разлом,
Прошёл телесно.
И этих ран не залечить.
Теперь навечно!
          01.01.24г. Ф.МАТИШЕВ
НЕ ЗАРЫТ ТОПОР ВОЙНЫ
О, люди, вам ли драться на Земле?
Хотя вы вечно в злом синндроме.
Красивы ангелы в Кремле,
Ничуть не хуже в Белом Доме.
И в этих ангелов в упор
Стреляют метко из базуки.
И не зарыт войны топор.
И все в крови у мира руки.
Свет божий снова сменит тьма
И всё оглохнет от металла.
Хотели? Вот вам кутерьма
Земля которой не видала!
0.02.24Ф.МАТИШЕВ
ЗАБВЕНИЕ
Всё будет предано забвенью:-
 Ты, и он, она и я...
Лишь только тенью, лёгкой тенью
В окне мелькнула жизнь моя.
Большая Жизнь в один миг влезла.
А длилась долго ведь возня.
Мелькнула... И навек исчезла.
И Жизнь, возможно, не моя?
Земля вертеться продолжает
И кто же правит бог, аль бес?
Об этом знать никто не знает,
Хотя и копий сломан лес!
          03.01.24г. Ф.МАТИШЕВ