Всего лишь...

Деева Светлана Анатольевна
Три месяца всего лишь до весны,
До треска льдов в дуэте с треском почек,
До чертежей проталин и обочин
На ватмане чистейшей белизны.

Всего сто дней коротких до весны
И длинных сумерек, сто варежек промокших,
Всего лишь три рождения луны
До смены декораций за окошком,

Когда снега утратят глубину
Под первою же солнечною лаской.
Мы любим зиму, но извечно ждём весну,
И душа надеется на Пасху.