Особая встреча

Валентина Ильинична Солдатова
Семь лет прошло, как тебя нет.
И боль разлуки мне в ответ.
Такая пустота вокруг
В душе, в делах, мой милый друг.
Теснятся лишь воспоминанья,
Что полнили моё сознанье
Теплом, прошедших быстрых лет -
Твой говор, смех. в делах совет.
Порой хочу это унять.
Спокойно жить, не вспоминать.
Но, не возможно всё оставить,
Приходиться всегда лукавить -
Забыть одно, за ним другое,
Что не даёт сердцу покоя.
Сегодня, в ночь моего сна,
Ты мне приснился близь окна.
Такой красивый и родной,
Смотрел в окно,не зайдя в дом
А я звала, тебя хвалила,
Общенье наблюдалось мило.
Я видела твои глаза,
Были в них радость и тоска,
На фоне голубом слеза.
Проснулась - всё было "реально"
И вызвало мои рыданья,
Ведь, в ночь на 3-тье января,
Оставил нас, любовь храня.
Вот так, по воле Божьих сил -
Ты в память смерти посетил
Меня, напомнив обо всём,
Что было в жизни нас-вдвоём!

     03.01.24г.